• 4月7日 令和3年度 1学期始業式

春らしいキラキラした陽ざしに包まれるなか、子どもたちは胸につけた新しいバッジを誇らしげに見せながら、元気に登園してきてくれました。欠席者ゼロ。全員そろって令和3年度をスタートすることができました。
    職員一同、子どもたちのより良い成長を目指して取り組んでまいります。今年度もよろしくお願いいたします。

• 3月18日 修了式

今日は令和2年度修了式でした。毎日の成長は少しずつですが、この1年間を振り返ってみると様々な経験を通し、どの子も大きく成長したと思います。卒園したたんぽぽさんがいなくなって少し寂しそうでしたが、次はぼく・わたしたちがたんぽぽになる!ばら組になる!ちゅうりっぷになる!と、どの子も来年度に向けて期待に瞳をキラキラさせていました。保護者・地域の皆様には今年度もお世話になり、ありがとうございました。新年度もどうぞよろしくお願いいたします。

• 3月16日 卒園式

本日、令和2年度卒園式が挙行され、春らしいやわらかな日差しに包まれながら、卒園生43名がこの園を巣立っていきました。理事長先生の目をしっかりと見て卒園証書を受け取る一人一人の姿は、入園当時のかわいらしい姿から大きく成長し、とても堂々として立派でした。これからもそれぞれの小学校で新しいお友達ともなかよく、勉強に運動に頑張ってほしいと思います。みんなの憧れたんぽぽ組さん、ご卒園おめでとうございました!

• 3月12日 新しい遊具、登場

今年度も残りわずかとなりましたが、園庭に新しい遊具が現れました。その名は”SANGO(サンゴ)”。理事長先生からお友だちへののプレゼントです。 青空に映える鮮やかな赤色と、海のサンゴのようにニョキニョキと伸びる枝をもつ魅力的なデザインに子どもたちの心はすっかり魅了され、早くも大人気の遊具となりました。 密やケガに気をつけながら、楽しく遊びたいと思います!

• 3月5日 おわかれ会

今日はもうすぐ卒園する年長さんと年少・年中さんとのおわかれ会でした。年少・年中さんから手作りのかっこいいかんむりと歌のプレゼントが送られた後、園庭に出て縦割りグループでのビンゴゲームをしてお弁当も学年ミックスで食べました。午後には年長さんから心のこもった手作りペンダントと歌のプレゼントがあり、最後は年中少のみんなでお見送りをしました。みんなのやさしい気持ちが集まって、心温まるおわかれ会でした。