• 11月8日 おにぎりパーティーがありました

今日は5月の苗植えから年長さんが毎日水やりをして育ててきたお米を使い、おにぎりパーティーをしました。
    全学年の園児が、お茶碗を使って自分でおにぎりを作って食べました。自分で作ったおにぎりの味は最高だったようですよ!

• 10月25日 お誕生会がありました

今日は10・11月生まれのお友だちのお誕生会がありました。
    お友だちのインタビューや先生方からの出しもの、理事長先生のお話など、とても楽しいお誕生会になりました。

• 10月23日 年中・年長 いもほり

今日は年中・年長さんもおいもほりをしました。みんな真剣な表情で一生懸命に手で掘り進めました。
    こちらも大豊作で、大きなお芋がたくさん取れましたよ!

• 10月21日 親子いもほり ご参加ありがとうございました。

本園の農園で、年少組の親子いもほりを行いました。
    みんな真剣な表情で一生懸命に掘り、
    顔より大きなお芋を掘った子もたくさんいました。
    おうちで家族そろって美味しく食べてくださいね!

• 体験入園 「中止」 のお知らせ(未就園児対象)

明日12日(土)に予定していた体験入園は、台風接近が予想されるため「中止」します。 10月17日(木)10時からの「ふれあいクラブ(未就園児対象)」にご参加ください。

なお、来年度入園願書は10月15日(火)午前8時より配布します。
    ご質問、園見学の受付は、お電話にて随時お受けいたします。
    何卒よろしくお願いいたします。