• 9月15日 運動会のご協力、ありがとうございました。

今日は秋晴れの下、運動会が行われました。
    クラス役員さん、後援会役員さんをはじめ、たくさんの皆様のおかげで、とても素晴らしい運動会となりました。保護者の皆様のマナーの良さは本園の誇りです。
    未就園児さんにもたくさんご参加いただきありがとうございました。
    がんばった子どもたちを、うんと褒めてあげてくださいね!
    ご協力、ありがとうございました。

• 運動会のお知らせ

下記の通り、運動会を開催します。どうぞ応援にお越しください。
    【日時】 9月15日(日)8:45開会式 9:10競技開始
    【会場】 宮代町 宮東グラウンド
    ★未就園児種目…11:00受付開始 11:30頃 競技開始
    会場付近には駐車場がありませんので、徒歩・自転車等でお越しください。やむを得ない場合は、園庭を駐車場としますが、台数に限りがあります。予めご了承ください。

• 7月20、21日 年長さん林間保育(お泊り会)

7月20、21日は年長さんの林間保育(お泊り会)でした。
    ツインリンクもてぎで思いっきり遊んだり、スイカにかぶりついたり、芳賀青年の家に宿泊して、室内レクをしたり…
    とても楽しい二日間でした。(「子どもの様子」にも掲載しています)

• 7月19日(金)終業式

7月19日(金)は令和元年度 第1学期 終業式でした。
    1学期間、園の活動にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。
    年長さんは翌20日、21日と林間保育(お泊り会)があります。
    体調を整えて、どちらも元気に参加できるようにしましょう。
    ちゅうりっぷ組さん、ばら組さん、また2学期に元気にお会いしましょう!

• 7月6日(土)「体験入園」を行います。(未就園児対象)

来年度入園を検討されている未就園児対象の「体験入園」を行います。
    【日時】令和元年7月6日(土)受付9:15~ 活動は9:30~10:30頃まで
    【内容】「つくってあそぼう、親子ガメ!」
    【持ち物】上ばき、スリッパ等
    当日受付になります。(事前申込は不要です)
    幼稚園の様子を見ていただくよい機会です。どうぞお気軽にお越しください。