• 体験入園のお知らせ(未就園児対象)

未就園児対象の体験入園を行います。どうぞお気軽にご参加ください。
    【日 時】10月12日(土)受付9:15~ 開始9:30 終了予定10:30頃
    【場 所】本園2階ホール
    【持ち物】うわばき、水筒(必要に応じて)
    【内 容】本園の説明、制作活動の体験、園バス乗車体験

10月10日(木)、17日(木)10時から、ふれあいクラブ(未就園児対象)もあります。
    お待ちしております!

• 9月27日 お誕生会がありました。

今日は8・9月生まれのお友だちのお誕生会がありました。 みんなで歌を歌ったり、お友だちへのインタビューを聞いたり、先生のペープサート劇を観たり、みんなとても楽しそうに参加できました。

• 9月15日 運動会のご協力、ありがとうございました。

今日は秋晴れの下、運動会が行われました。
    クラス役員さん、後援会役員さんをはじめ、たくさんの皆様のおかげで、とても素晴らしい運動会となりました。保護者の皆様のマナーの良さは本園の誇りです。
    未就園児さんにもたくさんご参加いただきありがとうございました。
    がんばった子どもたちを、うんと褒めてあげてくださいね!
    ご協力、ありがとうございました。

• 運動会のお知らせ

下記の通り、運動会を開催します。どうぞ応援にお越しください。
    【日時】 9月15日(日)8:45開会式 9:10競技開始
    【会場】 宮代町 宮東グラウンド
    ★未就園児種目…11:00受付開始 11:30頃 競技開始
    会場付近には駐車場がありませんので、徒歩・自転車等でお越しください。やむを得ない場合は、園庭を駐車場としますが、台数に限りがあります。予めご了承ください。

• 7月20、21日 年長さん林間保育(お泊り会)

7月20、21日は年長さんの林間保育(お泊り会)でした。
    ツインリンクもてぎで思いっきり遊んだり、スイカにかぶりついたり、芳賀青年の家に宿泊して、室内レクをしたり…
    とても楽しい二日間でした。(「子どもの様子」にも掲載しています)