• 令和3年度 入園受付開始のお知らせ

11月1日(日)午前9時から正午まで、令和3年度新入園児の入園受付を行います。 令和3年度4月からの入園を予定している方はこの時間での受付にご協力をお願いいたします。 都合がつかない方は、11月4日以降の平日午前8時から午後5時までにご来園ください。 なお、令和3年度4月2日以降に3歳の誕生日を迎えるお子さんの入園受付は、誕生日の2か月前より行います。 どうぞよろしくお願いいたします。

• 10月23日 お誕生会

今日は10月、11月生まれのお友だちのお誕生会でした。蜜を避けるために1組と2組に分けて入れ替え制で行いました。お誕生日のお友だちのインタビューや先生からののジャンボ絵本、手遊び、理事長先生とラッキーちゃんやゴリちゃんとのゆかいな腹話術など、とても楽しいお誕生会でした。

• 10月16日 親子いもほり(年少)

今日は年少さんの親子いも掘りでした。5月の苗植えは臨時休園中でできませんでしたが、いもほりは年少さん初めての親子行事となりました。始めは戸惑っていた様子でしたが、土の中からいもが顔を出すと、子どもたちもお家の方も目を輝かせて一生懸命においもを掘りおこしていました。 保護者の皆様、ご参加下さりありがとうございました。

• 10月2日 親子稲刈り

今日は年長さんの親子稲刈りでした。5月に一人一つずつバケツに親子で苗を植え、毎朝水をあげるなどの世話をしてきました。地域のお米の先生に教えていただきながら自分の稲を刈り、みんな達成感に満ちたいい笑顔をしていました。
    取れたお米はおにぎりパーティーを開いてみんなでおいしくいただきます。楽しみですね!

• 10月3日(土)体験入園を行います

10月3日(土)に、令和3年度入園を検討されている未就園児さんを対象に体験入園を行います。
    受付 9:15~9:30 説明会・体験入園 9:30~10:30
      感染防止のため保護者はできるだけ少人数(原則1名)でご参加ください。マスク着用、発熱・体調不良での参加不可。また、駐車スペースに限りがあるため、乗合い、自転車等での来園にご協力ください。よろしくお願いいたします。