6月のふれあいクラブ(未就園児対象)は、6日(木)、20日(木)です。
    6日は牛乳パックを使って、「かたつむり制作」をする予定です。
    参加費無料(初回のみ名札代140円)です。
    駐車場もありますので、どうぞお気軽にお越しください。

• おたより渡し及び園庭開放の実施について(5月3日)

5月を迎え、幼稚園からのたより(5月号)をお渡しする時期となりました。しかし、緊急事態宣言も延長され、公園ですら自由に遊ぶこともままならない状況です。
    そこで、園児のみなさんに「せめて自分の幼稚園で思いきり遊ぶ楽しさを味わってもらいたい」という願いをこめて【おたより渡しを兼ねた園庭開放】を実施することと致しました。
    ※感染防止のため「1日1クラスの少人数(3密回避)」「遊具使用前のハンドソープでの手洗いとアルコール消毒」を徹底します。(ハンドソープ・アルコール消毒液は園に設置済みです)

• 臨時休園の延長について(4月28日現在)

昨日(4月27日)夕方、埼玉県知事が新型コロナウイルス感染防止のための臨時休園を5月末まで延長するように要請する方針を明らかにしました。
    これを受けて、本園でも臨時休園を5月末まで延長することと致します。
    なお、5月のバス維持費・給食費は徴収しません。
    園児・保護者の皆様におかれましては、引き続き感染防止に努めていただきますようお願いいたします。

• 4月21日 臨時休園中の先生たち

幼稚園のおともだち、保護者のみなさん、お元気ですか。
    みなさんがお休みの間も、先生たちは幼稚園でお仕事をしています。
    みなさんが幼稚園に来た時に、どんな楽しい遊びをしようかな、どんな制作をしたらみんなが喜んでくれるかな、と、相談をしながら一生懸命に研究しています。
    楽しい活動をたくさん用意して、みなさんが来るのを待っていますよ。楽しみにしていてくださいね!

• 4月15日 手紙を配布しました

園児のみなさん、元気にしていますか。
    入園式、始業式でお会いして以来みんなに会えなくて、先生たちはさびしいです。
    そこで、みなさんのお家に幼稚園からお手紙をお届けしました。
    先生たちの名前と顔写真もありますので、ぜひおぼえてくださいね。
    また、みんなと会えることを楽しみにしていますよ!