• 3月19日 修了式 1年間、お世話になりました!

今日は、令和元年度の修了式でした。たんぽぽさんが卒園してしまったホールでの集まりは、少しさびしかったけれど、今度は僕たちがたんぽぽさんになるんだ!と胸を張るばら組さん。同じようにちゅうりっぷさん、ひよこ組さんも、進級の期待に瞳をキラキラと輝かせていました。  また4月に、少し大きくなった元気な笑顔に会えることを楽しみにしていますね!  今年度1年間、お世話になりありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします。

• 3月16日 卒園式

今日は、たんぽぽ組さんの晴れ舞台、卒園式でした。新型コロナウイルス感染を警戒しながらの式でしたが、保護者の皆様のご協力のおかげで、厳粛で素晴らしい式となりました。  たんぽぽ組さんとお別れするのは寂しいけれど、今日の姿はどこの小学校に行っても恥ずかしくない立派な態度でした。これからも姫宮成就院幼稚園の卒園生として、大いに活躍してください。 またいつか、大きく成長した姿に会えることを楽しみにしています。 ご卒業おめでとうございます!

• 3月9日 じゃがいも植え(年少)

今日は、年少さんのじゃがいも植えでした。本来は親子で植えるはずでしたが、新型コロナウイルス拡散防止のため、園児だけで行いました。今まで二度も延期になっていたのですが、やっとできてみんな嬉しそうでした。  穴の中に種芋を入れて土をかけて、最後に「美味しくなーれ!」のおまじないをしました。 ちゅうりっぷ組さんがばら組さんになって、暑くなってきた頃に美味しいじゃがいもができるはずです。楽しみですね!

• 3月6日 おわかれ会

今日は、もうすぐ卒園してしまうたんぽぽ組のおにいさん、おねえさんと、ばら組さん、ちゅうりっぷ組さん、ひよこ組さんとの「おわかれ会」がありました。  お互いにプレゼントやメッセージ、歌を贈り合ったり、一緒にゲームをしたり、お昼を食べたり、とっても楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。 心のこもった贈り物や合唱に、胸を打たれるとてもいいおわかれ会でした。 卒園式までのわずかな日々、たくさん遊びましょうね!

• 3月7日(土) 新入園児準備登園 中止のお知らせ【令和2年度 新入園児対象】

3月7日(土)に予定していた「新入園児 準備登園」は、保護者も参加すること、参加する園児のほとんどが3歳児で幼いことなどを鑑み、中止とさせていただきます。
    楽しみにしていたお子さん、保護者の皆様には、大変申し訳ございません。
    4月7日の入園式で元気な笑顔に会えることを、職員一同楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。