• 9月13日 運動会(その2)

4・5月の臨時休園に長梅雨も重なり、なかなか練習できない中での実施となりましたが、本番ではお家の人たちにかっこいい姿を見てもらおうと子どもたちは一生懸命頑張って素晴らしい演技を見せてくれました。陰で支えてくださった役員さん、マナーを守って応援してくださった保護者の皆様、温かく見守ってくださった近隣の皆様に心から感謝いたします。ありがとうございました。

• 9月13日 運動会(その1)

今日は待ちに待った運動会が行われました。1日延期となりましたが、今日は雨の心配もなく絶好の運動会日和でした。今年度はコロナ感染防止のためプログラムを縮小し、保護者も2名までという規制をさせていただきましたが、役員さんはじめ、皆様のご協力のおかげで円滑で笑顔いっぱいのとてもいい運動会となりました。(その2へ続く)

• 運動会の延期について

本日9月12日に予定していた運動会は、雨の予報が出ているため明日13日に延期します。 内容、時間は12日の予定と変更はありません。未就園児種目は受付10時45分から、開始は11時からの予定です。どうぞよろしくお願い致します。

• 運動会 未就園児種目について

9月12日(土)宮東グラウンドにて運動会を行います。運動会のプログラムとして11時から来年度入園予定者による未就園児種目を行いますので、どうぞご参加ください。受付は10時45分から行います。 なお、会場や会場付近には駐車できませんので、自転車・徒歩、または引率者とは別の運転者による送迎にてお越しください。よろしくお願い致します。

• 8月28日 2学期 始業式

久しぶりに元気な笑い声が園に響き渡り、2学期が始まりました。日に焼けて、少し背も伸びたように見える子どもたち。理事長先生のお話やたんぽぽさんの夏休みの思い出発表、新しいお友だちの自己紹介もきちんと聞いて、しっかりとした態度で始業式に臨むことができました。 まだ厳しい暑さが続き、コロナも予断を許さない状況ですが、子どもたちにとって楽しく有意義な幼稚園生活が送れるように、職員一同精いっぱい努めてまいります。2学期もどうぞよろしくお願い致します。