• 4月8日 登園(始業式)のお知らせ【年中・年長】

4月8日の始業式はお知らせしているとおり「午前保育・保護者参加なし」 で実施し、通園バスも運行します。登園は年中・年長のみ。年少は休園となります。
    必ず登園前に検温し、37.5℃以上の発熱がある場合や、頻繁に咳が出るなど風邪のような症状がある場合は登園を見合わせていただきますようお願い致します。
    また、欠席する場合には必ずご連絡いただきますようお願い致します。
    なお、緊急事態宣言を受け、4月9日から5月6日までは臨時休園にする予定です。詳細については明日、手紙・メールで連絡いたします。何卒よろしくお願い致します。

• 令和2年度 入園式実施のお知らせ

4月7日の入園式はお知らせしているとおり、9時30分受付、10時開式で実施する予定です。
    ただし、引率保護者は2名まで、入園式会場となるホール・教室への入室は保護者1名までとさせていただきます。(マスクを着用のうえ、発熱・体調不良の場合は出席はご遠慮ください。)
    入室されない保護者の方は、廊下からの参観となります。
    欠席される場合は、必ず園までご連絡ください。
    また、園庭に詰めて駐車していただくため、途中で車を出すことはできませんので、予めご了承ください。
    では、新入園児の皆さんの元気な笑顔に会えることを、職員一同楽しみにしています。

• 3月19日 修了式 1年間、お世話になりました!

今日は、令和元年度の修了式でした。たんぽぽさんが卒園してしまったホールでの集まりは、少しさびしかったけれど、今度は僕たちがたんぽぽさんになるんだ!と胸を張るばら組さん。同じようにちゅうりっぷさん、ひよこ組さんも、進級の期待に瞳をキラキラと輝かせていました。  また4月に、少し大きくなった元気な笑顔に会えることを楽しみにしていますね!  今年度1年間、お世話になりありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします。

• 3月16日 卒園式

今日は、たんぽぽ組さんの晴れ舞台、卒園式でした。新型コロナウイルス感染を警戒しながらの式でしたが、保護者の皆様のご協力のおかげで、厳粛で素晴らしい式となりました。  たんぽぽ組さんとお別れするのは寂しいけれど、今日の姿はどこの小学校に行っても恥ずかしくない立派な態度でした。これからも姫宮成就院幼稚園の卒園生として、大いに活躍してください。 またいつか、大きく成長した姿に会えることを楽しみにしています。 ご卒業おめでとうございます!

• 3月9日 じゃがいも植え(年少)

今日は、年少さんのじゃがいも植えでした。本来は親子で植えるはずでしたが、新型コロナウイルス拡散防止のため、園児だけで行いました。今まで二度も延期になっていたのですが、やっとできてみんな嬉しそうでした。  穴の中に種芋を入れて土をかけて、最後に「美味しくなーれ!」のおまじないをしました。 ちゅうりっぷ組さんがばら組さんになって、暑くなってきた頃に美味しいじゃがいもができるはずです。楽しみですね!