• 2月7日 お誕生会(2,3月生まれ)

今日は今年度最後のお誕生会がありました。待ちに待った2,3月生まれのお友達はついにきた自分たちが主役のお誕生会にとてもうれしそうでした。
    お友達のインタビューや手遊び、理事長先生とゴリちゃんとの楽しい会話や、先生方の出し物「子猫のミャオの誕生日」など盛りだくさんの内容でとても楽しいお誕生会でした。
    お越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

• 1月31日 豆まき集会

今日は豆まき集会がありました。学年ごとに工夫をこらした個性豊かな手作りのお面をかぶって、どの子も誇らしげでした。
    最後に大きな鬼を学年ごとにやっつけて、みんな大喜びでした!
    また心の中にいろいろな鬼が入ってこないように、これからも気をつけましょうね!

• 1月24日 作品展示

1月23・24日の二日間、作品展示がありました。今年度4月から書き溜めていた絵画や制作作品を展示しました。
    どの子の作品からも1年間の成長が感じられ、お家の方も感慨深げにじっくりと鑑賞してくださいました。
    お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。

• 1月17日 お誕生会

今日は12月・1月生まれのお友だちのお誕生会がありました。
    お友だちのインタビューを聞いたり先生と手遊びで遊んだり、十二支のお話を聞いたり、とても楽しいお誕生会でした。
    お越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

• 1月8日 第3学期 始業式

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 2020年を迎え、今日から3学期が始まりました。 先生のお話やたんぽぽ組のお友だちからの冬休みのお話、新しく入園したお友だちの自己紹介を聞いた後、みんなで「北風小僧のかん太郎」を歌いました。元気な歌声がホールに響いていました。